sábado, 21 de septiembre de 2013

JORNADA Nº6 ( Castilla 1 - 2 Real Zaragoza)

JORNADA Nº 6 (Castilla – Real Zaragoza) (21 – 9 – 13)

SUFRIDA VICTORIA

El Real Zaragoza consiguió la segunda victoria del año, y consecutiva, tras derrotar al filial madridista en su feudo, el Alfredo Di Stefano. El equipo maño no ha realizado el juego deseado por su técnico Pacho Herrera, pero supieron aprovechar las escasas oportunidades que tuvieron en su poder y por fin los aficionados zaragocistas pudieron celebrar el primer triunfo como visitante del Real Zaragoza en 2013. Por su parte los locales siguen colistas con cero puntos tras desplegar un buen juego ante uno de los “gallos” de la competición.
 Esta ha sido la primera vez que ambos equipos se han enfrentado en un partido oficial de liga, ya que si que se enfrentaron en Copa (Cuartos de final) en la temporada 1985-1986 con victoria para los madrileños en la ida (2-1) y goleada del Real Zaragoza en la vuelta (7-0), quien ese año ganaría la copa.

En el partido, los visitantes, vestidos hoy con la indumentaria avispa, se adelantaron pronto en el marcador por medio de Henríquez, que aprovecho un rechace al palo tras un cabezazo de Álvaro gracias al centro de Montañés. El Real Zaragoza se limitaba a esperar atrás, y el Castilla dominaba el partido y contralaba el esférico. El gol del punta visitante Henríquez permitió a los pupilos de Herrera jugar con más tranquilidad, mientras que los locales buscaban con mas asiduidad llegar al área rival. Las ocasiones más claras fueron para los locales, que lograron inquietar al meta visitante Leo Franco por medio de Casado , que envió un balón cerca del palo, y por medio de Rozzi, que disparó al travesaño. El Real Zaragoza rebajó su intensidad, y el Castilla se animó en el tramo final de la primera parte.
Se llegó al descanso con un Real Zaragoza que vive de la picardía de Henríquez en el gol mientras que el Castilla no se corta a la hora de intentar jugar al fútbol.
La segunda parte siguió el mismo que la primera, ya que el Real Madrid Castilla seguía jugando fácil y empezó a atreverse con mayor verticalidad. El conjunto visitante estaba con la lengua fuera y el Castilla avisaba. Tanto aviso, que el jugador local Burgui, ponía las tablas en el marcador al aprovecharse de un rechace en el área. Aún quedaba más de media hora de partido y los locales por fin consiguieron abrir la lata, ante un Real Zaragoza descolocado y en caída. El partido se ponía de cara para los locales, que aprovechaban la fatiga de los jugadores visitantes para acercarse con peligro a la meta defendida por el meta zaragocista Leo Franco. Pese a dominar el encuentro, cuando al partido le quedaban apenas quince minutos de vida, el Real Zaragoza conseguía adelantarse en el marcador por mediación de Víctor, quien tras una gran jugada en banda derecha de Acevedo, disparó a la media vuelta desde fuera del área y el meta local Pacheco apenas pudo tocarla. El gol dio un pequeño respiro al equipo visitante, ya que el Real Madrid Castilla no paraba de intentarlo y se topaban una y otra vez con el meta Leo Franco, que tuvo que emplearse a fondo en los últimos compases del encuentro. Tras el pitido final, pese a las claras ocasiones locales, los tres puntos se los llevaron a casa los maños, quienes pese a no haber desplegado un buen juego, han sabido aprovechar sus escasa oportunidades.
De nuevo hoy, Víctor salvaba a su equipo con el gol de la victoria ante un Castilla que no parece levantar cabeza y sigue último con 0 puntos.

En la jornada anterior elegisteis como mejor jugador del partido a Víctor (57% de votos) y como peor jugador del partido a Cidoncha (83% de votos)