domingo, 29 de septiembre de 2013

JORNADA Nº 7 (Real Zaragoza 1 - 2 Recreativo de Huelva)

JORNADA Nº 7  (Real Zaragoza - Recreativo de Huelva) (29 – 9 – 13)

NUEVA DERROTA ANTE EL DECANO

Tras la sufrida victoria cosechada la jornada anterior ante el filial madridista, visitaba La Romareda el decano del fútbol español, el Recreativo de Huelva. El once inicial que presentaba Paco Herrera fue distinto al habitual con las novedades de Acevedo y Víctor en lugar de Movilla y Rico respectivamente. Destacar por parte de los visitantes que la portería la ocupó el meta aragonés Cabrero y el delantero, natural de Fuentes de Ebro, Linares.
El partido comenzó y los locales se sentían cómodos con el balón en los pies y eran los que buscaban con mayor peligro la meta rival. Inicialmente intentaban batir al meta visitante con tiros lejanos que se marchaban desviados y que apenas incomodaban al cancerbero. Se mediaba la primera parte y el Real Zaragoza era el dueño y señor del encuentro, mientras el Recre apenas podía quitarnos el esférico. De repente, poco a poco los jugadores locales empezaron a perder el control del partido y el equipo dirigido por Sergi Barjuan aprovechó estos instantes para adelantarse en el marcador. Un córner botado por Álvaro Antón es cabeceado en el primer palo por Ruyman, tras la nula salida del meta local Leo Franco, y así los visitantes tomaban ventaja cuando la primera parte encarrilaba sus minutos finales (min. 37). Duro golpe para los pupilos de Herrera, que tras una buena media hora de juego, recibían un castigo excesivo en forma de gol en contra. Antes de la conclusión de los primeros cuarenta y cinco minutos de juego, los locales intentaron recortar distancia, pero no estuvieron acertados de cara al gol, y se llegó al descanso con victoria visitante por la mínima, 0-1.
La segunda parte empezó y Paco Herrera no movía ficha. Pronto los locales igualaron el encuentro, ya que Henríquez con un zurdazo tras centro de Montañés, puso de nuevo las tablas en el marcador y dejaba el encuentro de cara para los locales. (min. 49). Tras el gol del empate, los locales deberían haber sentenciado el encuentro siguiendo con el mismo juego que en la primera mitad, pero desgraciadamente no fue así. En menos de diez minutos, el equipo onubense se volvió a poner por delante en el marcador. Esta vez fue por medio del maño Linares, quién aprovechó un rechace en el área para batir por bajo a Leo Franco (min. 57). Lo intentaba el Real Zaragoza, ante un Recreativo encerrado atrás, por medio de Montañés y Henríquez, quienes pudieron rescatar algún punto pero que no estuvieron acertados a la hora de definir. EL partido llegaba a su fin, con un Real Zaragoza que solo se pareció al equipo que quiere Paco Herrera en la primera media hora, a partir de ahí el equipo se desvaneció y el Recre lo aprovechó y finalmente pudo llevarse de vuelta a Huelva tres puntos en la maleta.
Bajo nivel en general mostrado por el Real Zaragoza, que salvo la primera media hora de juego, no ha hecho un buen encuentro ante el líder de la categoría, que sale reforzado tras ganar a uno de los gallos de la competición. Destacar el bajo nivel de la banda derecha zaragocista, formada por Cortés, quien se podría dedicar a las canicas, y de Barkero, quien no está en forma y parece, por lo que ha dicho en los medios, que arrastra molestias desde hace varios meses.
Próximo partido ante el Mallorca en Son Moix y en horario matinal.

En la jornada anterior elegisteis como mejor jugador del partido a Henríquez (22% de votos) y como peor jugador del partido a Cortés (45% de votos).