sábado, 23 de febrero de 2013

JORNADA 25 (Real Zaragoza 2-2 Valencia)

JORNADA Nº25 (Real Zaragoza – Valencia)

ATRACO A MANO ARMADA

El Real Zaragoza jugaba en casa un partido muy importante para sacar distancia con los puestos de descenso y para volver a la senda de la victoria en La Romareda, de la que tanto tiempo llevamos alejados. El equipo local contaba con la baja de Roberto, que se lesionó en el entrenamiento del viernes y tuvo que ser ingresado en el hospital. La portería se encargó de defenderla Leo Franco. También destacar la ausencia de Víctor, cuyo lugar lo ocupaba Rochina. Enfrente un rival muy duro como es el Valencia y un invitado de última hora, el cierzo que no paró en todo el partido.
El partido comenzó muy bien para los locales, ya que en el minuto 4, el árbitro señaló un claro penalti sobre Postiga que Apoño se encargó de transformar (y ya es el zaragocista que mas penaltis seguidos a marcado una vez superados Villa y García Castany). En esta acción el central del valencia Victor Ruiz debió ser expulsado, pero solo le sacaron amarilla El Valencia reaccionó buscando el gol del empate pero el equipo local estaba muy bien ordenado y no permitía al Valencia crear apenas ocasiones de peligro. En el min.32, un magnifico centro de Apoño fue rematado de forma magistral por Postiga, quien ponía el 2-0 en el marcador. Pocos minutos después, el Valencia recortó distancias por medio de Jonas, quien remató un centro desde la izquierda. Ya en el tiempo de descanso sucedió algo que cambió el rumbo del partido. Poco antes de que los jugadores desfilaran hacia el túnel de vestuarios, la brújula del Real Zaragoza, Apoño, que parecía que volvía a coger un buen estado de forma, tuvo que ser retirado del campo en camilla. Con el 2-1 se llegaba al descanso, tras una muy buena primera parte de los locales, en la que no se merecieron el gol encajado.
La segunda parte empezó con la entrada de Babovic en lugar de Apoño. Los locales seguían siendo superiores a los ches, aunque no causaban tanto peligro como en la primera parte. Postiga en la frontal del área disparó arriba cuando tenia a dos compañeros solos a su lado, pero eligió la acción individual. Ya casi en los últimos 20 minutos del partido, una acción a balón parado fue aprovechada por Jonas para empatar el marcador, 2-2. En el min.74, Manolo Jiménez sustituía a Rochina, muy activo en el partido de hoy, por Edu Oriol. Un par de minutos después, el meta local Leo Franco fue expulsado tras desviar con la mano fuera del área ante un jugador rival cuando se disponía a regatearle. José Mari fue el sacrificado y en su lugar entro Pablo Alcolea, portero del filial que por fin conseguía debutar con el equipo de su vida.
Poco antes del final, Soldado remató al segundo palo, pero el debutante Alcolea se estiró y atrapó el balón. Ya en el tiempo de descuento se le anuló un gol al Real Zaragoza por falta inexistente al portero dentro del área. El partido finalizó 2-2 tras un gran esfuerzo realizado por los jugadores locales. Es indignante lo sucedido hoy en La Romareda. El árbitro Del Cerro Grande ha privado al Real Zaragoza de forma descarada el llevarse los tres puntos hoy del municipal. El equipo no se tiene que desanimar y tiene que saber que si siguen jugando como la primera parte de hoy, las victorias llegarán y cada vez el objetivo estará más cerca de cumplirse. Próximo partido el viernes 1 de Marzo en Getafe.
A continuación, el video de la rueda de prensa de Manolo Jiménez. Estaría bien que alguien superior de la directiva hiciera declaraciones mostrando las repetidas nefastas actuaciones arbitrales que recibe el Real Zargoza.

En la jornada anterior elegisteis a Rochina (45% de votos)  como mejor jugador del partido y a Paredes (47%) como el peor.

MEJOR Y PEOR JUGADOR ZARAGOCISTA (JORNADA 25)