sábado, 2 de marzo de 2013

JORNADA 26 (GETAFE 2 - 0 REAL ZARAGOZA)

JORNADA Nº26 (Getafe – Real Zaragoza)

ANTE TODO ECHENLE HUEVOS

Tras el injusto empate cosechado ante el Valencia la pasada jornada en La Romareda, el Real Zaragoza visitaba el campo del Getafe, un campo que le trae bonitos recuerdos tras la milagrosa salvación culminada el año pasado con un desplazamiento masivo por parte de la afición zaragocista. La alineación presentaba varios cambios respecto a la habitual, ya que la portería estuvo ocupada por Alcolea, portero titular del Real Zaragoza B y, además, de la tierra. A parte de la baja de Roberto, destacar también la importante ausencia de Apoño, eje del equipo en el centro del campo pese a no estar en su mejor momento.
El partido comenzó con control del equipo visitante aunque las ocasiones mas claras eran para el equipo local, que tuvo su primera oportunidad clara de peligro en el minuto 4 por medio de Pedro León. El Getafe llegaba a la portería rival más, pese a no tener el control total de la pelota, pero no conseguía batir al debutante Alcolea, al que se vio bastante seguro. En una jugada por la banda izquierda en la que Pedro León se mofa fácilmente de Abraham, el exzaragocista Colunga remató como pudo en el área pequeña e inauguró el marcador. La primera parte se iba consumiendo y la única ocasión que hubo hasta antes del descanso fue un cabezazo de Loovens tras un una mala salida del meta del Getafe a la salida de un córner. La primera parte llegaba a su fin con ventaja local por la minima, 1-0.
Ambos equipos volvieron de vestuarios sin ningún cambio y el balón se puso en juego con la intención zaragocista de irse al ataque para voltear el marcador. En el minuto 51, Víctor Rodríguez sustituyó al pulmón zaragocista Movilla. En el minuto 59, el central zaragocista Loovens se fue a la ducha antes de tiempo por interceptar el balón con la mano y recibir la segunda tarjeta amarilla. Un minuto más tarde, ocurría lo peor que le puede pasar a un equipo tras la expulsión de un jugador, y es que tu rival te meta otro gol, en la misma falta que supuso la expulsión de Loovens, sacada por Escudero con toque en la barrera que cambia completamente la trayectoria de la pelota, ante lo que Alcolea no pudo hacer nada (min.60).
Un par de minutos después el jugador azulón Pedro León se fue antes de tiempo a la ducha tras una mano. Jiménez dio refresco a su equipo y metió en el campo a Fernández en lugar de Babovic. El partido iba llegando a su fin y el marcador no se movia. El Real Zaragoza movió ficha y sacó a Edu Oriol en lugar de Rochina. El partido concluyó con una nueva derrota del Real Zaragoza que no levanta cabeza y que se muestra irreconocible en el campo.
Próximo partido el Lunes 11 de Marzo ante el Granada en La Romareda. Empieza a ser urgente ganar de nuevo para alejarse de los puestos de descenso a los que podemos volver a caer ya esta jornada si los resultados de los equipos rivales no acompañan.

En la jornada anterior elegisteis a Rochina como mejor jugador del partido (45% de votos) y a Paredes como peor jugador (27% de votos).