martes, 4 de diciembre de 2012

JORNADA Nº14 (Mallorca - Real Zaragoza) (2 - 12 - 12

JORNADA Nº 14 (Mallorca - Real Zaragoza) (2 – 12 – 12)

PUNTO DE CASTA.

Tras la derrota cosechada el pasado lunes ante el Celta en La Romareda, el Real Zaragoza visitaba el Iberostar de Mallorca con la intención de volver a la senda de la victoria. Por su parte, los baleares querían romper su larga mala racha de resultados.
El equipo maño salió al campo con su equipo de gala ante los bermellones.
La primera ocasión clara del partido llego en el min. 13, cuando el delantero local Nsue se fue en velocidad de Loovens, y el central holandés cortó la jugada de la peor manera: Penalti y expulsión por doble tarjeta amariila, min.2 y min.13.
El partido se le complicaba mucho al Real Zaragoza, pero cuando todo el mundo pensaba que en el partido nos iba a tocar remontar, Roberto, con una estirada formidable detuvo el penalti lanzado por Victor.
Pocos minutos mas tarde, el Real Zaragoza se adelantaría en el marcador por medio de Postiga, tras un fallo en el despeje de la zaga bermellón. Inyección de moral para los maños, que tras quedarse con un hombre menos y haber cometido un penalti, se adelantaban en el marcador.
A partir de entonces el Mallorca dominaba el encuentro, pero no conseguía igualar el marcador, y los visitantes defendían como podían, todo esto con un hombre menos. Se llegó al descanso con 0 – 1 a favor de el Real Zaragoza.
Empezó la segunda parte sin cambios por parte de ambos equipos.
Poco después, el lateral zaragocista Sapunaru, dio el susto debido a un golpe en la rodilla, pero el lateral pudo volver al terreno de juego. La siguiente ocasión clara de peligro llegó para los locales, pero Hemed con todo a su favor remató fuera. Minutos más tarde, Abraham despeja sobre la línea un balón colgado.
El Real Zaragoza dio entrada a José Mari por Víctor en el min. 66, con la intención de aguantar el resultado. En el min. 74, Abraham es sustituido, debido a problemas musculares, por Paredes.
Un par de minutos después, Roberto se lució con una paradón tras remate de Nunes a la salida de un corner. Cuando apenas faltaban cinco minutos del tiempo reglamentario, el Mallorca recortó distancias por medio de Victor, que culmino una contra tras centro de Gio. Ya en el descuento, Pinter salió desde el banquillo para sustituir a Movilla.
El partido finalizó con el Mallorca volcándose en la portería rival, y el Real Zaragoza defendiendo como podía, tras el gran desgaste físico de  estar casi todo el partido con un hombre menos y de la acumulación de partidos entre semana.

En la jornada anterior elegisteis a Movilla (40% de votos)  como mejor jugador del partido y a Edu Oriol (31%) como el peor.