domingo, 4 de noviembre de 2012

JORNADA Nº 10(R.Madrid 4 - Real Zaragoza 0)

JORNADA Nº 10 (3 – 11 – 12)

DANDO LA CARA EN LA CAPITAL

El Real Zaragoza visitaba al siempre difícil Madrid tras dos victorias seguidas en liga más la cosechada en la ida de la copa ante el Granada. Buen momento para intentar algo que han conseguido muy pocos equipos en los últimos tiempos, ganar en el Bernabeu. El equipo merengue salía al campo sin algunos de sus jugadores más importantes, como Xabi Alonso, pero aun así con un equipo plagado de estrellas.
El partido empezó con un Real Zaragoza muy bien plantado y posicionado que, parecía no temer al Madrid y querer jugarle de tú a tú. La primera ocasión clara de peligro llegó para el equipo local, que mediante un cabezazo de Cristiano Ronaldo, mandó la pelota fuera. Un par de minutos mas tarde, el meta zaragocista Roberto, se anticipa al argentino Higuaín y evita que, este inaugure el marcador. Justo en esa misma jugada, el equipo visitante, hoy de avispa, tuvo la primera ocasión del partido en botas de Postiga, cuyo lanzamiento fue sacado por Casillas. Pasaban los minutos y el Real Zaragoza, sin dominar el partido, se encontraba cómodo en el campo ante un equipo que en cualquier momento te mata. Pocos minutos después (min.22) el equipo local conseguiría su primer gol del partido (Higuaín), tras un córner mal defendido por los avispas. Casi sin tiempo para reaccionar, en el min.24, Di María, tras una serie de rechaces aumentaba la diferencia en el marcador.
El partido se ponía muy cuesta arriba para el Real Zaragoza, que seguía intentando llegar al área rival. En el tramo final de la primera parte los avispas llegaban mas al área de Casillas, que sus rivales a la de Roberto.
Se llegó al descanso con 2 – 0 en el luminoso, marcador algo injusto para los méritos del Real Zaragoza, que mereció algo más.
Empezó la segunda parte sin cambios en ninguno de los dos equipos.
 La primera ocasión clara de esta segunda parte fue para el conjunto visitante por medio de Víctor Rodríguez, que chutó con efecto desde la frontal del área, pero que se topo con Casillas. Pocos minutos más tarde Casillas, de nuevo, volvió a sacar un balón tras tiro de Montañés. Minutos después llegaría la ocasión mas clara de los visitantes, por medio de Jose Mari, que disparó desde la frontal del área, y la pelota dio en el travesaño. Mas tarde ocurriría una de las jugadas polemicas del partido, ya que el delantero luso del Real Zaragoza, Postiga, batió a Casillas, pero el linier había levantado el banderín por un inexistente fuera de juego. Ya en el min.74, el equipo visitante dio entrada en el campo a Javi Álamo por el fatigado Víctor Rodríguez. Pocos minutos mas tarde, min.78, el hoy técnico del Real Zaragoza mientras Jimenez cumple sanción, Jesus Calderon, sustituyó a Postiga por Aranda. Poco después Abraham pudo recortar distancias tras una gran jugada individual, pero la pelota le boto mal y se fue fuera. Pocos después, Cristiano Ronaldo envió una balón al travesaño de la portería defendida por Roberto. Ya casi en el tiempo de prolongación, el Madrid aumentaba la distancia en el marcador por medio de Essien, tras pase de Benzema, y casi de inmediato el croata Modric ponía el cuarto y último gol de la noche.
Final del partido, 4 – 0.
Victoria contundente del Madrid, ante un Real Zaragoza que no mereció un resultado tan abultado y que dio una buena imagen pese a la derrota.

En la jornada anterior elegisteis a Postiga (36% de votos)  como mejor jugador del partido y a Romaric (45%) como el peor.