domingo, 2 de septiembre de 2012

JORNADA Nº 3 (Real Zaragoza 0 - Málaga 1)

SE BUSCA GOL

El Real Zaragoza se jugaba en La Romareda tres puntos que permitieran seguir soñando a la afición, tras el triunfo en Cornella a domicilio, con que hay equipo para algo más que salvarse. En frente un Málaga de Champions,con un once mucho mas rodado que el del equipo maño.
Da la sensación de que se ha tirado el partido y que no se ha hecho nada, pero yo creo que hay que valorar distintas fases del partido en el que se ha visto un equipo que , por lo menos, sabe que es lo que quiere, orden atrás y arriba aprovechar al máximo las oportunidades.
Mal sabor de boca por la derrota, pero hay que sacar aspectos positivos, como por ejemplo que sin hacer nosotros mucho, hemos tenido oportunidades de gol. También destacar la aportación de jugadores del filial, que parece que van a tener minutos en el primer equipo, como José Mari, Victor Rodriguez o el ya habitual Jorge Ortí, lo cual siempre es bueno. Me gustaría también subrayar la valentía de Manolo Jiménez, técnico zaragocista, a la hora de hacer los cambios, que aunque no tiene mucho donde elegir está dando oportunidades a chavales, que quién sabe si acabaran siendo jugadores con ficha en el primer equipo. De la primera parte del partido apenas destacar el control ejercido por nuestro equipo en los primeros 30 minutos y un par de tiros lejanos del Real Zaragoza. El Málaga tomó a partir de entonces el mando del partido y el equipo maño esperó atrás para crear ocasiones a la contra. Mas ocasiones para el conjunto maño que no supieron materializar, y quien perdona la paga.. Se llegó al descanso con tablas en el marcador. Tras la reanudación el Malaga se adelanto en un corner cabeceado por el exzaragocista Ignacio Camacho, libre de marca en el area chica. Duro golpe para el cuadro maño, que se fue arriba en busca del empate, y que tuvo durante un cuarto de hora al Malaga encerrado en su campo, pero sin generar ocasiones claras de gol, a pesar de los tres cambios ofensivos (Aranda por Romaric, Rodriguez por Wilchez y Ortí por Montañés) . El partido finalizó con derrota maña por 0-1, pero aun es pronto para hablar si tenemos equipo o no suficiente. Además el partido fue contra un equipo que, pese al revuelo institucional que están viviendo, va a jugar la Liga de Campeones.

En la jornada anterior (ante el Español en Cornellá) elegisteis a Postiga como mejor jugador del partido (29% de votos) y a Pinter como peor jugador (38% de votos).