domingo, 21 de septiembre de 2014

JORNADA Nº5 (REAL ZARAGOZA 1-0 ALAVES)

JORNADA Nº 5 (Real Zaragoza – Alavés) (20 – 9 – 14)

PRIMERA VICTORIA QUE DEBE SERVIR DE IMPULSO

Tras el empate cosechado la pasada jornada ante el Sabadell en La Romareda, el Real Zaragoza recibía de nuevo como local al Alavés. Tras una semana marcada por la presentación del proyecto “Somos Leyenda” (http://somosleyenda.realzaragoza.com/), en el que el Real Zaragoza busca reunir y compartir toda la información, documentos, archivos y videos de toda la historia de este gran club,  los pupilos de Víctor Muñoz buscaban conseguir la primera victoria de la temporada para intentar alejarse de los puestos de descenso a Segunda División B. Víctor presentó varias novedades en el once inicial y alineó de inicio a los siguientes jugadores: Whalley; Fernández, Mario, Vallejo, Cabrera; Dorca, Ruiz de Galarreta; Alamo, William José, Nieto; Borja Bastón
El partido comenzó y el conjunto visitante era quien trataba de batir la meta rival con mas insistencia y al contragolpe ante la incapacidad blanquilla a lo hora de tomar el control del esférico. El ariete local Borja Bastón remató con peligro tras una acción personal, pero su disparo cruzado se fue fuera por muy poco. Cuando apenas se llevaban disputados 10 minutos de juego, el colegiado del encuentro Dámaso Arcediano Monescillo (comité manchego) anuló al conjunto vitoriano un gol del delantero Ion Vélez por fuera de juego, permitiendo al público zaragocista asistente a La Romareda recuperar la respiración tras el susto. El conjunto local empezó a tomar aire y comenzó a tener mas el control del esférico, lo que le permitió crear más ocasiones de peligro y llegar con mas frecuencia a la meta visitante defendida por Manu Fernández. Una de estas ocasiones tuvo su fruto. Un gran pase en profundidad de Dorca dejó prácticamente solo a Borja Bastón, quien se fue en velocidad de los centrales visitantes y con un disparo cruzado batió al meta visitante Manu Fernández poniendo el 1-0 en el luminoso (min. 29)
Pese al gol, los jugadores locales no acababan de entonarse, y cerca estuvo el extremo visitante Sangalli de poner las tablas en el marcador, pero afortunadamente para los intereses zaragocistas su cabezazo fue directo al lateral de la red. Cuando la primera parte llegaba a su fin, de nuevo la afición zaragocista sufrió un susto. Un balón sin peligro acabó complicándosele a Vallejo tras perderlo ante Vélez, quien marró su disparo solo ante el habilidoso y rápido Whalley. Con el corazón casi fuera del pecho, pero se llegaba al descanso con victoria zaragocista por la mínima.
Tras el paso por vestuarios, Víctor Muñoz dio entrada a Rubén y Eldin por Vallejo y Nieto, respectivamente. Parecía surgir efecto el cambio de caras, ya que el conjunto local se mostraba mas seguro. Mediada la segunda mitad, William José estuvo cerca de encandilar a La Romareda con un golazo por la escuadra desde la media luna del área, pero tras el control y el regate, su disparo se fue fuera. El partido entraba en su recta final y el cansancio hacía mella en los jugadores locales, quienes trataban de frenar al Alavés con constantes faltas. Víctor Muñoz agotó los tres cambios con la entrada de Diogo al mediocentro en lugar del fatigado Ruiz de Galarreta. El conjunto vitoriano trataba de aprovechar el cansancio del conjunto local, pero un soberbio Cabrera en el lateral izquierdo, impedía cualquier posibilidad de peligro. El partido acabó en la portería defendida por Whalley, con intentos desesperados por parte del Alavés de llevarse algún punto de tierras aragonesas y con la afición zaragocista infartada y pidiendo la hora. No dio tiempo para más y el colegiado dio por finalizado el encuentro, para alegría de la afición maña que se congregó en La Romareda para ver la primera victoria de la temporada
A la quinta jornada llegó la primera victoria en una Romareda en la que se respira mucho mejor ambiente que en las últimas temporadas. Esta victoria debe dar la tranquilidad necesaria para seguir creciendo a un equipo que apenas ha podido hacer la pretemporada con todos sus miembros
Próximo partido el Sábado 27 a las 16:00 ante el Llagostera en su feudo.

En la jornada anterior elegisteis como mejor jugador del partido a Vallejo (43% de votos) y como peor jugador del partido a Ruiz de Galarreta (43% de votos)